пятница, 31 июля 2015 г.

Резиновые латки Red Sun

На днях пришлось заняться починкой велосипедной камеры. Купил для ремонта первое, что попалось под руку. Это оказались "резиновые латки RS2401" анонимного китайского производителя под брендом Red Sun. В обозначении закодирован размер и форма латок:
  • 2401 (прямоугольная форма), размер клеящей основы 40х23 мм;
  • 4803 (прямоугольная форма), размер клеящей основы 26х16 мм;
  • 3601 (круглая форма), диаметр клеящей основы 24 мм;
  • 09 (овальная форма), размер клеящей основы 90х36 мм;
  • 12 (овальная форма), размер клеящей основы 60х37 мм.


В общем, как оказалось, это отличная штука для оперативного ремонта. Однако есть одна маленькая проблемка - хотя там и прилагается инструкция на русском языке, написана она бестолково, и в интернете про технологию приклеивания этих латок пишет кто во что горазд. Кроме того, как водится, на популярный запрос гугл выдает множество ссылок, среди которых много ловушек (предлагается скачать инструкцию, а для этого просят ввести номер телефона, послать смс... в результате либо заражается компьютер либо с телефона снимаются все деньги).

Только после приклеивания второй латки и посещения различных сайтов и форумов по велосипедной тематике в голове у меня выстроилась правильная и понятная последовательность действий при приклеивании латок.


Резиновые латки
для ремонта шин и резиновых изделий

Латка - по-русски это заплатка. Здесь она двухслойная - рыжий слой это клеящая основа, что-то вроде сырой резины, а черный слой служит протектором.

   1. Очистите (обезжирьте) участок поверхности камеры вокруг места прокола. Если есть спирт, то предварительно протрите спиртом для удаления талька (не используйте для этой цели бензин), а затем обязательно обработайте наждачной бумагой. Обработайте участок поверхности немного больший, чем размер выбранной латки.

   2. Нанесите очень тонкий слой клея Red Sun на обработанный участок поверхности. Не обжигайте клей. Не применяйте с латками из комплекта какие-либо другие клеи.

   3. Снимите защитную алюминиевую фольгу с латки. Не наносите клей на латку и не касайтесь приклеиваемой поверхности латки (она рыжего цвета). Используйте латку как есть, не обрезая ее края. Мягкие края латки лучше сцепляются с камерой, не давая латке отставать по краю. Прозрачную целлофановую пленку с лицевой стороны латки пока не удаляйте.

   4. После нанесения клея подождите примерно минуту (в холодную погоду до 5 минут). Затем наложите латку на камеру рыжей стороной. Разглаживая латку от центра к краям, вытесните из-под латки воздух.

   5. В полевых условиях минут через 10 камеру можно поставить на колесо, накачать и поехать. В стационарных условиях для надежности я укладываю камеру на стол, прижимаю книгой, ставлю сверху груз несколько кг, и оставляю ее так на несколько часов, хотя наверное это излишне. Перед установкой камеры надо обязательно удалить прозрачную пленку - проковырять ее до черной резины и, начиная с центра, снять ее. Эта пленка неэластична, и если ее не снять, она будет деформировать латку и отдирать ее от поверхности.

Важные дополнения:
   a) Перед тем как вернуть камеру в покрышку, внимательно проведите рукой по внутренней ее стороне - нет ли там металлических опилок, гвоздей, стекла, других инородных предметов.
   b) Перед установкой камеры место ремонта необходимо присыпать тальком для предупреждения прилипания и уменьшения трения. Также должна быть присыпана тальком вся камера чтобы не было складок, камера не прилипала к покрышке и при езде меньше грелась.
   c) При накачивании колеса надо немного постукивать его об твердую поверхность, это делается во избежание складок камеры. При постукивании камера равномерно распределится по всему пространству в покрышке.
   d) Начатый тюбик клея Red Sun, закрыв крышкой, герметично заверните в плотный полиэтиленовый пакет, так клей сохранится и не высохнет гораздо дольше.

Хорошая ссылка, откуда я частично позаимствовал информацию:
Как правильно заклеить камеру

Клей Red Sun хорош при использовании совместно с фирменными латками из родного ремкомплекта, с рыжим слоем. Сам ремкомплект заточен на походные условия, простоту и мгновенность ремонта. Если же оперативность не требуется и все происходит в стационарных условиях, лучше использовать заплатки, вырезанные из старых камер, и клей 88-СА. Камера будет готова к эксплуатации через 24 часа, зато заплатка приклеится намного прочнее.

31 комментарий:

  1. Спасибо! По-моему, это действительно полезная статья, жду результата, камера в небольших тисках))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, в наборе ни какой инструкции нет. Перевод конкретики не дал. благодаря вам, разобрался!

    ОтветитьУдалить
  3. Лаконично, грамотно. Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 мая 2018 г., 01:37

    Стал отрывать фольгу, а она не отрывается. залапал всю латку, плюнул, взял другую, снял защитную плёнку с чёрно- оранжевой стороны и приклеил фольгой наружу. Прокатал по фольге, придавил на 15 мин. грузом, собрал, надул 3 кг. и поехал. Если что-то плохо отрывается- может оно и не должно отрываться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красава,ты один на 1000,всё верно рыжим на верх!

      Удалить
  5. На обратной стороне коробки инструкция.Чем не устраивает?

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная инструкция. Спасибо. Хоть инструкция на коробке есть, но оставался главный вопрос про время готовности к эксплуатации. Получил исчерпывающий ответ, а заодно и про удаление плёнки ковырянием с центра.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. Инструкции на русском нет, вы помогли хорошо

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая инструкция,ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо! Вот сейчас всё понятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, пригодилось. Удачи автору ))

    ОтветитьУдалить
  11. Я приклеил круглую латку с пленкой, сверху положил монету 5 руб и придавил грузом. После этого я уже отодрал полиэтиленовую пленку. Усилие отдирания пленки подтвердило, что латка неотрываема )) 4 атмосферы держит хорошо. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  12. Не знаю, раз 15 переклеивал, нихрена не клеит этот кал, может подделка попалась

    ОтветитьУдалить
  13. К тому моменту, когда понадобилось еще раз воспользоваться этим ремкомплектом, клей уже высох, а куча латок осталась. Может быть есть какая-то замена этому клею?

    ОтветитьУдалить
  14. Этот клей отдельно в тюбиках продается по 30р в автозапчастях и шиномонтажах

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо.клею все как описано лет 6-7 .только грузом 30кг придавливаю на 10часов.все держит.ни одна латка не подвела из 20 поставленных.только прозрачную пленку не удаляю вообще.так камеру и ставлю.

    ОтветитьУдалить
  16. В жопу грузы. Приклеил, собрал колесо, накачал и поехал. Заплатка надежно зажата между камерой и покрышкой давлением внутри камеры ;)
    Это набор доя экстренного ремонта в дороге. Какие 10 часов? Опомнитесь, друже :))
    Всю жизнь так делал, ни разу не отвалилось :D

    ОтветитьУдалить
  17. Я СЕЙЧАС ВЫПОЛНЯЮ ФИНАНСОВУЮ ИЗ-ЗА КРЕДИТА, КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛ С ЛФДС. финансовое учреждение из-за моего кредитного рейтинга. Я не мог оплатить сборы моих детей. Я был позади на счетах, собирался быть выброшенным из дома из-за моей неспособности заплатить мою арендную плату. Это было в течение этого периода, мои дети были забраны у меня приёмной заботой. Затем я решил искать средства в Интернете, где я потерял 3670 долларов, которые я позаимствовал у друзей, которые были сорваны двумя онлайн-кредитными компаниями. Пока я не прочитал о: ссуде онлайн (lfdsloans@outlook.com) где-то в Интернете, я все еще не был убежден из-за того, через что мне пришлось пройти, пока мой родственник, священник, также не рассказал мне о действующей схеме ссуды в очень низкая процентная ставка 1,9 %% и прекрасные условия погашения без штрафа за невыполнение платежа. У меня нет выбора, кроме как связаться с ними, что я и сделал через текст + 1-989-394-3740, и мистер Бенджамин ответил мне. Этот день был для меня самым лучшим и самым великим днем ​​в моей жизни, который никогда не может быть забыт, когда я получить уведомление о кредите в размере 400 000,00 долларов США на сумму кредита, на которую я подал заявку. Я эффективно использовал кредит, чтобы погасить свои долги и начать бизнес, и сегодня я и мои дети так счастливы и полны удовлетворения. Вы также можете связаться с ними по электронной почте: (lfdsloans@outlook.com) WhatsApptext helpline: + 1-989-394-3740 Почему я это делаю? Я делаю это, чтобы спасти как можно больше людей, которые нуждаются в кредите, чтобы не стать жертвой мошенничества в Интернете. Спасибо и да благословит вас всех Бог, я Александр Артем из Горизонта Парк БК, Украина.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный4 июля 2020 г., 10:54

    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. А надувной матрас можно такой латкой заклеить?

    ОтветитьУдалить
  20. Меня зовут Фаджар. Я живу в Бедоно на Центральной Яве. Несколько недель назад у меня были хронические финансовые проблемы и тяжелая ситуация со здоровьем. После того, как все мои поиски помощи у друзей и соседей оказались безуспешными, я чувствую, что не было никого, кому это было бы по-настоящему. Я был так истощен из-за отсутствия средств для расширения моего бизнеса, а двое моих детей в возрасте 5 и 8 лет тоже не были красивыми из-за отсутствия надлежащего ухода из-за финансовых средств. Однажды верным утром я увидел старого друга моего покойного мужа, и я рассказал ему все, через что я прошел, и он сказал, что единственный способ, которым он может помочь, - это направить меня к хорошему кредитному специалисту в США, который также помог ему, объяснил он мне о том, как он был в финансовом положении и как его поддержал этот кредитный специалист (г-н Бенджамин Ли, который предоставил ему ссуду в размере 7 000 000 долларов США по доступной ставке 2,2%. Он также заверил меня, что это единственная законная кредитная компания, которую он нашел Он дал мне свой адрес электронной почты и WhatsApp. Таким образом я подал заявку и получил ссуду, и моя жизнь изменилась к лучшему. СВЯЗАТЬСЯ С ЕДИНСТВЕННЫМ КРЕДИТОРОМ г-ном Бенджамином Ли ЧЕРЕЗ WhatsApp - + 1-989-394-3740 И электронная почта: 247officedept@gmail.com, чтобы решить ваш финансовый беспорядок.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный11 июля 2021 г., 13:49

    VarangaOfficial - противогрибковое средство варанга - проверенные и достоверные факты. Воспользовавшись нашим онлайн-сервисом, вы получите возможность узнать полную и подробную информацию касательно данного лекарственного средства. Лично увидеть данные о проведенных клинических тестированиях, прочитать отзывы реальных пациентов и медицинского персонала. Изучить инструкцию по использованию, прочитать об особенностях и методах работы мази, понять, в чем заключаются особенности работы крема Варанга, где нужно заказывать оригинальный препарат и, как не нарваться на фальсифицированный продукт. Мы очень тщательно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем нашим пользователям сведения, которые были взяты исключительно из авторитетных источников. Если вы обнаружили у себя признаки появления грибка или же долго и безрезультатно пытаетесь избавиться от этого неприятного недуга, на нашем сайте вы отыщете легкий и быстрый способ решения проблемы. Присоединяетесь и живите здоровой полноценной жизнью. Благодаря нам, все ответы на самые волнующие вопросы, теперь собраны в одном месте на удобной в использовании и высоко информационном ресурсе.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо большое статья очень полезная и робочия уже латок 10 по инструкцыи с коробки приклеил не получалось латка отпадала а по етой приклеилась не отдереш .Спасибо

    ОтветитьУдалить
  23. Прозрачная пленка для того, чтоби излишки клея не приклеились к покришке. Удалять ее не нужно.

    ОтветитьУдалить
  24. Сотрудничать с Кредит-финанс намного комфортнее, ведь авто остается у вас и вам не нужно нарушать свой налаженный будничный ритм. У нас гораздо проще взять средства в кредит под залог машины и ПТС взять деньги под залог авто. Мы относимся к кредитной истории не так взыскательно, как банки, поэтому процент одобренных займов у нас значительно выше.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный30 июля 2022 г., 04:51

    Существует поговорка, что первый дом строишь врагу, второй – соседу, а лишь третий — себе. Чтобы опровергнуть эту народную мудрость, перед тем, как начать возводить свой дом, нужно всё рассчитать, взвесить все «за» и «против» и только после этого приступить к строительству porige-dream. Это поможет избежать ошибок и, как следствие, разочарования, когда процесс строительства затягивается, а дом из мечты превращается в «пылесос», вытягивающий все средства из семейного бюджета, а также силы застройщика и его семьи.

    ОтветитьУдалить
  26. Можно лишь позавидовать тем, кто не обзавелся дачей либо загородным домиком. Свежий воздух, рыбалка, лесной массив... Да еще если и цена покупки мала – все сложилось как невозможно больше успешно. Хорошо, в домик был построен с нулевой, в соответствии с вашими необходимостями и запросами. Впрочем, в вы собираетесь покупать дачу или давно купили – также хорошо politologa. В этой заметке мы поговорим про, как сделать толковый ремонт загородного домика и благоустроить приусадебный участок.

    ОтветитьУдалить